材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚バラ肉
- 50g
- キャベツ
- 60g
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 中濃ソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ●卵
- 2個
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は長さ2cmに切り、キャベツ、ピーマンは2cm角、人参は薄いいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き【1】を炒める。
焼そばをほぐし入れて炒め合わせ、ソースで味付けをし皿に盛る。
-
- 3
- フライパンに油を引き、よく混ぜた●を丸く流し、半熟になったら焼きそばに乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません