アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ★スルメイカの簡単ガリバタ醤油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ39
下処理済のスルメイカを買ってきて簡単に楽旨おつまみ♪

材料(2人分)

スルメイカ(下処理済)
2杯
ガーリックバターソース
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回こちらのガーリックバターソースを使用します
    ない場合はバター大さじ1.5と、ニンニクチューブ小さじ0.5で対応してください
  2. 2
    フライパンにガーリックバターソースと切ったイカを入れて焼いていきます
  3. 3
    イカに火が通ったら醤油を入れて全体に絡め焼いたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎないことです

きっかけ

おつまみとして作るとイカ2ハイが直ぐに無くなってしまいます!お酒のお供にぜひ!

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
スルメイカフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かふかふ39 中学生、高校生の娘2人を持つ母です!フルタイムで働きながら日々の食事も楽しむために時短&節約料理を駆使して日々を乗り越えてます!そして麺大好き!お酒大好き♪業務スーパー大好き♪コストコ大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする