ツナの缶詰とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ツナ缶
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- バター
- 20g
- ★コンソメ
- 小2
- ★小麦粉
- 大2
- ★牛乳
- 200cc
- ★塩コショウ
- 少々
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りに茹でる
-
- 2
- フライパンにバター(半分)を入れ、ツナ缶、ほうれん草を炒める
-
- 3
- 弱火にして、残りのバターと★を入れよくかき混ぜてとろみを出す
-
- 4
- ホワイトソースのとろみは、牛乳で調節して下さい
-
- 5
- 茹で上がったパスタをソースに入れ、よく混ぜたら出来上がり!
-
- 6
- お好みで黒コショウかけて召し上がれ~
おいしくなるコツ
ホワイトソースは、弱火でじっくりと!
きっかけ
クリームパスタが食べたかったので