アプリで広告非表示を体験しよう

輪切りんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばざきまり
林檎の早切りです
普段皮は食べない子供達も何故だかこの切り方だと食べます

材料(4人分)

りんご
2
小さじ1/2
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを洗う
  2. 2
    輪切りにする
  3. 3
    芯、種の所を型抜きする
  4. 4
    塩水につけ変色止めする

きっかけ

離乳食の時の手づかみメニューの一つです 皮が食べられるようになるまでは型抜き後に皮を剥いてください

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする