ヤンニョムチキン レシピ・作り方

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しばざきまり
手軽におうちで韓国チキンが楽しめます
ナッツのカリカリがおすすめ
コチュジャン入りで少し辛いですが、小学生の息子も大好きです

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
塩胡椒
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ5
にんにく(みじん切り)
1片
アーモンド
ひとつかみ
⭐︎
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
スイートチリソース
大さじ1
大さじ2
オリゴ糖
大さじ3
ケチャップ
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る
  2. 2
    手順1を袋に入れ、塩胡椒、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす
  3. 3
    アーモンドを袋に入れ、麺棒で大きめの欠片になるように叩く
  4. 4
    鍋にごま油とニンニクを入れ弱火で香りを立て、アーモンドを入れ炒める
  5. 5
    ⭐︎を入れ混ぜ合わせて火を止める
  6. 6
    手順3を160度と180度の油で2度揚げする
  7. 7
    手順5に手順6を絡める

おいしくなるコツ

アーモンドは大きめに粒を残すとカリカリ食感が出ます

きっかけ

唐揚げもタレを変えると無限に楽しめるので 我が家の定番唐揚げの1つです

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理コチュジャン鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

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