梅ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばざきまり
梅シロップなのでノンアルコール
作り終わった梅シロップの梅の活用です

材料(5人分)

梅シロップの梅
5個
梅シロップ
100cc
200cc
粉ゼラチン
5g
大さじ1
オリゴ糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを大さじ1の水でふやかす
  2. 2
    鍋に手順1以外の材料を全て入れ火にかけ、温まったら手順1を加え溶かす
  3. 3
    型に入れ冷蔵庫で冷やす

きっかけ

梅シロップを作った後の取り出した梅を活用したくて作りました

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
梅シロップゼリー

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする