アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで5分 とうもろこしの下茹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばざきまり
皮ごとレンジにかけるとつるんと気持ちよくむけます
皮の風味もうつって美味しいです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

とうもろこし
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮付きのままラップに包み、1本あたり電子レンジ600wで5分温める
  2. 2
    茎とみの間あたりを包丁できり、ヒゲの方を持って引っ張るとつるんと剥ける

おいしくなるコツ

熱いので火傷に気を付けて下さい 少し冷ましてからでも大丈夫です

きっかけ

とうもろこし好きの息子にしょっちゅうねだられるので、1本からでも美味しく簡単に茹でたくて

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/27 17:46
手軽でとても美味しかったです♪ ありがとうございます!
aki_22
つくレポありがとうございます^_^
2021/07/11 20:16
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
つくレポありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする