材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 100gぐらい
- *レタス
- 2~3枚
- *キュウリ
- 半本
- *カイワレ大根(あれば)
- 少々
- **ごま油
- 大さじ1.5
- **醤油
- 大さじ1.5
- **黒酢
- 大さじ1
- **おろし生姜
- 1/3片
- **おろしニンニク
- 1/3片
- 炒りゴマ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは小口切り。豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして冷水で冷やす。レタスは一口大に切る。キュウリは斜め薄切り。**は合わせる。
-
- 2
-
- 皿に*を盛り、水気を切った豚肉をのせる。長ネギを散らし、**を回しかけて完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
ネギは多めのほうが美味しいと思います
きっかけ
タップリネギが豚しゃぶにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません