材料(2人分)
- **うなぎ(蒲焼)
- 1/4枚
- **もずく
- 大さじ3~4
- **キュウリ
- 1/2本
- 塩
- 少々
- *米酢
- 大さじ1.5
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うなぎは食べやすい大きさに切る。もずくはザルにあげて軽く水洗いしておく。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。生姜を添えて完成!
おいしくなるコツ
粉山椒をふっても美味しいです
きっかけ
さっぱり酢の物がうなぎにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません