材料(2人分)
- **白菜キムチ
- 大さじ2~3
- **納豆
- 1パック
- **キュウリ
- 半本
- 塩
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *黒酢
- 小さじ1/2
- *醤油
- 少々
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キムチは粗微塵切り。納豆はほぐしておく。キュウリはスライスして塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせる。青ネギは小口きり。
-
- 2
-
- **を器に盛り、*を回しかけて軽く馴染ませる。青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
キュウリはよく絞っておきます
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません