アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の煮汁でつくる煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
肉の旨みが染みます。そのままおかずにも、ラーメンなどにトッピングも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2
豚バラ肉
100g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
150ml
和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンか小鍋に豚バラ肉、水、調味料を入れて中火にかける。
  2. 2
    卵をゆでる(水は分量外)。殻を剥く。
  3. 3
    ジップロックに1の煮汁と卵を入れ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

煮汁を活用したくて

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
煮卵豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 16:26
美味しかったです!
( ◠‿◠ )s
再びレポートありがとうございます)^o^(ぜひまた作ってくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする