アプリで広告非表示を体験しよう

しゃぶ牛せりのゴママヨポンあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
早い、簡単

材料(2人分)

牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
3~4枚
せり
半束
少々
*すりゴマ
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ1
*ポン酢醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は熱湯でしゃぶしゃぶして、冷水に取って水を切る。せりは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2
    1の牛肉、せり、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

せりは茹ですぎないように気をつけます

きっかけ

早い、簡単

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
せりパセリ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする