材料(2人分)
- 豚ロース肉薄切り(生姜焼き用等)
- 100gぐらい
- *ヨーグルト(プレーン)
- 大さじ3
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *チリパウダー(又は一味唐辛子)
- 小さじ1/3
- *塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせる。豚肉は食べやすい大きさに切って、*に10分以上つけておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を漬けダレごと焼く。両面を色よく焼いて完成!パセリを飾る。
おいしくなるコツ
カレー粉は焦げやすいので、焼きすぎに気をつけます
きっかけ
簡単でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません