豚ロースキャベツ人参玉ねぎ豆スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉薄切り(生姜焼き用等)
- 2枚ぐらい
- *キャベツ
- 2枚
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *人参
- 3cmぐらい
- *ミックスビーンズ(水煮)
- 大さじ2
- 刻みニンニク
- 半片
- **水
- 350cc
- **コンソメキューブ
- 半個
- **ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉とキャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。人参は千切り。ビーンズは水切りしておく。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。弱~中火にして5分ほど煮たら塩コショウで味調整する。完成!
おいしくなるコツ
具が多くなりすぎないように気をつけます
きっかけ
野菜たっぷりスープです
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