アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースキャベツ人参玉ねぎ豆スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜たっぷりスープです

材料(2人分)

豚ロース肉薄切り(生姜焼き用等)
2枚ぐらい
*キャベツ
2枚
*玉ねぎ
1/4個
*人参
3cmぐらい
*ミックスビーンズ(水煮)
大さじ2
刻みニンニク
半片
**水
350cc
**コンソメキューブ
半個
**ローリエ
1枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。人参は千切り。ビーンズは水切りしておく。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。弱~中火にして5分ほど煮たら塩コショウで味調整する。完成!

おいしくなるコツ

具が多くなりすぎないように気をつけます

きっかけ

野菜たっぷりスープです

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする