アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい!チーズいももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けむたす
おやつにもおつまみにも丁度良い一品です。冷凍保存してお弁当にもぴったり♪

材料(2人分)

じゃがいも
2
○片栗粉
大さじ3
○牛乳
50cc
○粉チーズ
適量
○塩
小さじ1/2
チーズ
適量
有塩バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、柔らかくなるまで600Wのレンジで5分程加熱する。
  2. 2
    熱いうちにじゃがいもを潰す。じゃがいものかたまりがなくなってきたら、○を2~3回に分けて加え、よく混ぜる。
  3. 3
    一口サイズに丸め、ピザ用チーズやとろけるチーズなどを包み込む。なるべく平たく、火の通りが一体になるように形を作る。
  4. 4
    フライパンを熱し、有塩バターを溶かす。
  5. 5
    弱火にして片面5分ずつ、両面に焼き色がつくまでゆっくり焼く。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをつけたり、バジルや黒胡椒を乗せても美味しくなると思います!

きっかけ

一人暮らしでどうしても余ってしまったじゃがいもが冷蔵庫にあったので、消費も兼ねて作りました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする