材料(2人分)
- 里芋
- 1~2個
- レモン汁
- 小さじ1
- 枝豆
- 20鞘ぐらい
- 塩
- 少々
- たらこ
- 1/3腹
- *マヨネーズ
- 大さじ1.5
- *醤油
- 小さじ1/2
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮付きのまま、たっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いてマッシュし、レモン汁をふっておく。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて鞘から出す。たらこは魚グリル等で焼いてほぐす。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の里芋、枝豆、*を混ぜ合わせ、器に盛る。焼きタラコを散らし、海苔を添えて完成!
おいしくなるコツ
たらこはたっぷりかけた方が美味しいと思います
きっかけ
焼きたらこがマヨ里芋にマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません