アプリで広告非表示を体験しよう

薄力粉で 肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
お手頃な薄力粉で作りました

材料(1~2人分)

薄力粉
120g
ドライイースト
1g
砂糖
小2
ぬるま湯
60cc
ひとつまみ
b豚ひき肉
100g
bねぎ
20g
bすりおろししょうが
小1
b酒、醤油、砂糖
小1ずつ
b片栗粉
小2
b塩コショウ
少々
bごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイースト、砂糖、ぬるま湯を混ぜる
    薄力粉、塩も加えてこねる
  2. 2
    5分ぐらいこねてつやが出てきたら丸く成型して、ぬれ布巾をかけて1次発酵
  3. 3
    ねぎはみじん切りにする
    bを全て混ぜて冷蔵庫で寝かしておく
  4. 4
    ②が約2倍の大きさになったら、ガス抜きをして2等分にする
  5. 5
    平らに伸ばし、③を包む
    綴じ目はしっかり閉じる
  6. 6
    蒸し器に水を入れて、加熱可能なクッキングペーパーを敷き、⑤を置いて蓋をして、約20分蒸す

きっかけ

肉まんが食べたかったので

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
肉まん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする