アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromifudi
昔ながらの肉じゃが。

材料(4人分)

牛コマ切れ
250g
じゃがいも
3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
1袋
日本酒
大さじ2
400cc
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1個を4等分に切り水につける。
    (アクとり変色防止になります)
    人参は乱切りに糸こんにゃくは流水で洗い、適当な大きさ切り、玉ねぎは6等分に切ります。
  2. 2
    フライパンに牛コマ切れ肉を入れて炒め赤いところが無くなったら日本酒を入れかき混ぜます。
    次にじゅがいも、人参を入れ軽く炒めます。
    じゃがいもが少し透明になってきたら、水を入れます。
  3. 3
    沸騰して来て、アクが湧いて来たらこまめにすくい、砂糖、みりん、醤油を入れます。
    軽くかき混ぜたら、糸こんにゃく、玉ねぎを入れ蓋をして中火の15分間煮込みます。
  4. 4
    味が染みたか味見をして、最後は強火にして煮付けます。

きっかけ

美味しい肉じゃがが食べたかったのて

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉にんじんじゃがいも肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする