お手軽★簡単★缶詰みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POOHさん
暑い夏を乗り切りましょう!
お手軽ゼリーです。

※缶詰の切り口に注意してください
みんながつくった数 1

材料(1〜3人分)

みかんの缶詰
1個
粉ゼラチン
5g/1袋

作り方

  1. 1
    缶詰をあけ、シロップを耐熱容器に50㏄取り出す。
  2. 2
    取り出したシロップに5gのゼラチンを入れ、600wで30~40秒温めて溶かす。
  3. 3
    温めたよく混ぜたゼラチンをそのまま、缶詰へ戻して、軽く混ぜ、缶詰の上をサランラップで抑える
  4. 4
    あとは冷蔵庫で2~3時間冷やすと完成。

おいしくなるコツ

缶詰の切り口に注意してください。 取り出し方! 反対側も缶切りで開けて、周りを竹串やバターナイフで1周すると、すぐに取れます。 生クリームとかつけても美味しいかも知れません。

きっかけ

暑いのでさっぱりしたゼリーを手作りしました。 洗い物も少なく、お手軽です。 普通にゼリー買うより格安です!!

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
ゼリーみかん缶詰アレンジ缶詰フルーツゼリー
関連キーワード
みかん缶詰 缶詰 ゼラチン ゼリー
料理名
お手軽★簡単★缶詰みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

POOHさん 食べること飲むこと大好き。 手軽ですぐに作れるレシピを掲載します。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする