材料(4~5個人分)
- ☆ヨーグルト
- 200ml
- ☆牛乳
- 200ml
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 50g
- (A)ゼラチン+水
- 大さじ1(5g)+大さじ3 (15g)
- もも缶(果実)
- 150~200g
- ★もも缶(シロップ)
- 100ml
- (B)ゼラチン+水
- 大さじ1(5g)+大さじ3 (15g)
作り方
-
- 1
-
- もも缶の実とシロップを分けておきます!
-
- 2
-
- ももの実を1口だいにカットします!分量は調整してください!
-
- 3
-
- トッピング用のももを残して、型に実を入れておきます!
-
- 4
-
- Aのゼラチンに水にを入れふやかします!ふやけたら600wで30秒レンチンします!
-
- 5
-
- ☆を全て混ぜ合わせていきます!
※冷たすぎると分離するので冷たい場合は600wで30秒位レンチン!
混ざったら最後に4のゼラチンも入れ混ぜます!
-
- 6
-
- 型に液を流します!
出来たらラップをし冷蔵庫へ!
-
- 7
-
- Bのゼラチンに水にを入れふやかします!ふやけたら600wで30秒レンチンします!
-
- 8
-
- ★を全て混ぜ合わせていきます!混ざったら最後に7のゼラチンも入れ混ぜます!
平らなタッパーに出来た液を流しフタをして冷蔵庫へ!
2~3時間で固まります!
-
- 9
-
- ゼリーが冷えたら5のゼリーをクラッシュさせます!
-
- 10
-
- ヨーグルトゼリーの上にクラッシュさせたゼリーをのせます!
-
- 11
-
- 最後にトッピング用のももを飾って完成です!
おいしくなるコツ
・ヨーグルトと牛乳が冷たすぎると分離するので冷たい場合は600wで30秒位レンチンしてください!
きっかけ
もも缶が安く買えたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません