アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ切り昆布ゆばの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏こそ煮物

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
60gぐらい
**切り昆布(乾燥)
15gぐらい
**湯葉(乾燥)
1~2枚
**人参
1/4本
*鷹の爪(お好みで)
少々
*おろし生姜
半片
***だし汁
150cc
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***みりん
小さじ2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。昆布と湯葉はそれぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。戻した湯葉は食べやすい大きさに切る。人参は千切り。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。蓋をして汁気が少なくなるまで煮込んで完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

煮物の醤油は少なめにしておきます

きっかけ

夏こそ煮物

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする