ブリオッシュを使った大人のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリオッシュ食パン
- 4切れ
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100mL
- 砂糖
- 20g(加減して)
- ブランデー
- 15mL
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バットに全卵、砂糖、牛乳を混ぜてブリオッシュ食パンを浸す。汁がしっかり染み込むまで浸す
-
- 2
-
- フライパンにバターを乗せ弱火にして蓋をして5分くらい蒸し焼きしてひっくり返して5分、蒸し焼き
-
- 3
-
- 強火にしてブランデーをふりかけてフライパンを傾けてフランベする。フライパンを覗き込まないように注意
おいしくなるコツ
ブリオッシュでフレンチトーストを作るとプリンみたいな食感のフレンチトーストに。ブリオッシュが無ければ食パンでも大丈夫。フレンチトーストは汁をしっかり染み込ませて、フライパンでじっくり蒸し焼きにすることが美味しくなるコツ。
きっかけ
プリンみたいなフレンチトーストが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません