レンチン4分!豚ともやしのレンジ蒸し! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆豚肉
- 100g
- ☆もやし
- 1袋
- ☆しめじ
- 1/2株
- ネギ(みじん切り)
- 10cm位
- 醤油
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ1
- 胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- ☆をお皿に重ね最後にネギをちらします!
順番は、もやしとしめじ→豚肉で繰り返し!あまりお肉が重ならないように気をつける!
-
- 2
- ふんわりラップをかけて、500wで4分レンチンします!
-
- 3
-
- 醤油、お酢、胡椒を振ったら完成です!
おいしくなるコツ
・くっつくのでお肉同士が重ならないようにすること!
きっかけ
暑くてガスコンロを使いたくなかったので!