アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン4分!豚ともやしのレンジ蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
豚と野菜を重ねてレンチンするだけ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

☆豚肉
100g
☆もやし
1袋
☆しめじ
1/2株
ネギ(みじん切り)
10cm位
醤油
大さじ1
お酢
小さじ1
胡椒
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をお皿に重ね最後にネギをちらします!
    順番は、もやしとしめじ→豚肉で繰り返し!あまりお肉が重ならないように気をつける!
  2. 2
    ふんわりラップをかけて、500wで4分レンチンします!
  3. 3
    醤油、お酢、胡椒を振ったら完成です!

おいしくなるコツ

・くっつくのでお肉同士が重ならないようにすること!

きっかけ

暑くてガスコンロを使いたくなかったので!

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理しめじもやし簡単豚肉料理豚ロース薄切り
関連キーワード
レンジ蒸し ミルフィーユ蒸し ヘルシー ダイエット
料理名
豚肉のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/12 11:01
参考にさせていただきました。 ありがとうございました(^o^)
sumocyan
参考にして下さり嬉しいです(^-^)作ったよレポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする