材料(1人分)
- ご飯
- 100~120g
- 海苔
- 1枚
- 豚肉
- 50g
- 味噌
- 小2
- みりん
- 小2
- 濃口しょうゆ
- 小1
- 生姜すりおろし
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉に調味料をすべてもみこむ
15分以上おいておく
-
- 2
- フライパンで①を焦がさないように焼く
-
- 3
-
- ラップの上に海苔を置き、真ん中にご飯の半量を乗せ、②をのせる
その上に残りのご飯をのせ、ゆるみがないように包む
-
- 4
- 海苔がなじんだら完成
おいしくなるコツ
にんにくを入れてもおいしいです
きっかけ
海苔が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません