材料(6人分)
- オレンジジュース 他
- 450ml
- ゼラチン
- 5㌘
- お湯
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ①耐熱容器(500ml)にジュースを入れて、レンジ500㍗で1分加熱します。
-
- 2
-
- ②お湯を入れてから、ゼラチン粉を入れてよくかき混ぜます。
-
- 3
-
- 冷蔵庫にいれて3〜5時間冷やします。
泡があればスプーンで潰したほうがキレイに出来上がります。
おいしくなるコツ
ゼリーの固さはジュース350〜450mlの間なら、お好みで調整できます。硬めなら350mlくらいがオススメです。
フルーツを入れてもいけます。
きっかけ
ジュースを飲む以外で利用したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません