アスパラ好き必見⭐️アスパラの明太バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- ミニサイズ6本
- 明太子
- 1個〜1.5個
- バター
- 10g
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは根元を1cmほど切り落とし、穂先を残してピーラーなどで皮をむきます。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ります。(今回は4cm幅くらいで切りました。)
-
- 3
- フライパンに油を投入しアスパラが柔らかくなるまで炒めます。
-
- 4
- 明太子とバターを投入し明太子の色が変わりバターが全体に絡むようによく混ぜ合わせます。
-
- 5
- お皿にもって完成です!
おいしくなるコツ
最後に刻み海苔をトッピングしても◎
きっかけ
アスパラガスが安くなっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いのが苦手な方はたらこでも⭐️