材料(2人分)
- *切り昆布(乾燥)
- 大さじ2ぐらい
- *だし汁
- 300cc
- **小女子(釜揚げ)
- 大さじ1
- **油揚げ
- 半枚
- 味噌
- 大さじ1.5
- ***青ネギ
- 少々
- ***おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。油揚げは細く切る。青ねぎは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。
-
- 2
-
- 味噌を溶き入れ、***を散らして完成!
おいしくなるコツ
切り昆布はダシ用昆布ではないので、だし汁を使ったほうがいいと思います
きっかけ
昆布と小女子がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません