グリルパンで、ジャガ塩辛ニンニクチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ジャガイモ
- 1個
- *イカの塩辛
- 大さじ2
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- *刻みニンニク
- 半片
- *塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ2~3
- **粗引き胡椒(お好みで)
- 少々
- **青ネギ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンして火を通しておく。グリルパンに*を入れて軽く混ぜ合わせ、とろけるチーズを散らす。
-
- 2
-
- 1を魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら**を散らして完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません