後入れじゃがいものほくほく味噌汁! レシピ・作り方
材料(1人分)
- お味噌汁
- 1杯
- じゃがいも
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き5mm幅の1口サイズに切ります!
切ったじゃがいもをタッパーにいらる600wで5分レンチンします!
-
- 2
-
- その間にお味噌汁を作っておきます!
※残りものでもok!
-
- 3
-
- 出来たお味噌汁にレンチンしたじゃがいもをいれ完成です!
茹でるより早くできます!
おいしくなるコツ
・じゃがいもは薄めにスライスすること!
きっかけ
茹でるとじゃがいもが荷崩れしてお味噌汁が濁るので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません