材料(2人分)
- **トマト
- 1個
- **キクラゲ(白・黒)
- 各大さじ1~2
- *卵
- 1個
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- *黒酢
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは一口大に切る。キクラゲは水につけて戻す。卵は割りほぐして他の*と合わせておく。青ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、**を炒める。トマトがしんなりしたら、*を回しかけ、半熟状態になったら器に盛る。青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
麺つゆで簡単に作ります