アプリで広告非表示を体験しよう

夏みかんのヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこラッテ
ヨーグルトが入ってるいるので舌触りも滑らかな爽やかデザートです♪

材料(2人分)

牛乳
50cc
ゼラチン
5g
砂糖
大さじ1
プレーンヨーグルト
400g
夏みかん缶詰め
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらを使いました。
    固形量110g、内容総量185gです。
  2. 2
    牛乳は80度に温めて、ゼラチンと砂糖を入れよく混ぜておく。
  3. 3
    プレーンヨーグルトをボールにあけ、ダマのない滑らかな状態にかき混ぜる。
    そこへ手順2の材料と、缶詰めのシロップも入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    大きめの皿に手順3を流し入れ、上に夏みかんを並べる。
    冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

手順3でゼラチン液を混ぜる時に、手早くガーッと混ぜるとゼラチンがダマになりません。

きっかけ

夏みかんの缶詰めがたまたまあったのと、滑らか食感のゼリーを作りたくて♪

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ちょこラッテ 簡単で手早く出来るレシピが大好きです! よろしくお願いします(’-’*)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする