材料(1人分)
- イカの刺身
- 4切れ
- ミックス野菜(キャベツ、人参、もやし)
- 100g
- ☆お好み焼き粉
- 70g
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 100cc
- サラダ油
- 少々
- ***トッピング用***
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- ミックス野菜のキャベツ、人参、もやしは細かくみじん切りにする。
イカは一口大に切る。
-
- 2
- ボールにイカ以外の1の野菜と☆の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を少々をひき、2の半分の量を入れる。
丸くのばしたら、上の面にイカを並べる。
-
- 4
- 下の面がこんがり焼けたらひっくり返し、両面を焼く。
火が通ったら、イカを乗せた面を上にして皿に移し、ソース、マヨネーズ、かつお節をかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、手早くできるお好み焼きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません