材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 500g
- はちみつ
- 大さじ2
- にんにくスライス
- 2片
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- お肉のスジ切りを軽く行い、はちみつを肉にまんべんなく塗ったら、30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
- 冷蔵庫から肉を取り出し、流水で軽く洗い流し水気をふきます。
-
- 3
- フライパンにバターとニンニクをいれ香りがたったら、肉をいれあとは好みの焼き加減で焼き、軽く塩こしょうしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
はちみつを洗い流さないとすぐ焦げてしまいますので、洗い流さないときは火加減に注意してください!
きっかけ
夕飯の一品です