新じゃが新たまねぎ⭐️ジャーマンマヨポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い皮付きのまま乱切りにし、さっと水にさらしておきます。
-
- 2
- 耐熱ボールにじゃがいもをいれて600wで5分〜6分レンチンします。
-
- 3
- 玉ねぎは繊維を断ち切るようにしてカットしていきます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにく、1cm幅にカットしたベーコンを投入し、ベーコンに焼き色がつくまで炒めます。
-
- 5
- ベーコンに焼き色がついたら玉ねぎをさっと炒め、じゃがいもを投入し、塩胡椒、コンソメをいれて炒めます。
-
- 6
- 最後にマヨネーズを回しかけて全体に絡めて完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維を断ち切るように切るとより新玉ねぎの甘みが引き立ちます。
きっかけ
ちょうど材料があったので。