材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- たまご
- 1個
- ロースハム
- 3枚
- レタス
- 1枚
- きゅうりスライス
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- バター
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- カラシ(チューブ)
- 5mmくらい
作り方
-
- 1
-
- 食パンの片方にバター、もう一つにマヨネーズ大さじ1とカラシを塗る
-
- 2
- たまごは器にいれ、フォークでつぶし残りのマヨネーズと塩こしょうをし混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- パンの上に具材を好きなようにのせていき、もう一枚のパンで挟む。
-
- 4
- ラップで包み、しばらくおいてからラップをしたままカットし、ラップを外しお皿に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ラップをしたままカットしたほうが具材が出てきたりしないし切りやすいです!
きっかけ
朝ご飯の一品です!
ノーマルだけどお気に入りのサンドイッチです!