アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで瓦焼きそば♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
焼きそばみたいな蒸し麺!
麺の袋にもしっかり、瓦焼きそば!!

材料(2〜3人分)

瓦焼きそば(つゆ付き)
1袋
牛薄切り肉
200g
※醤油(牛肉味付)
大さじ1.5
※みりん(牛肉味付)
大さじ1.5
※砂糖(牛肉味付)
大さじ1.5
たまご
2個
きざみのり
適量
レモン
1/2個
50cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを薄焼きにした後、細切りにする。
    牛肉は食べやすいサイズにきる。
  2. 2
    フライパンに油と牛肉をいれ炒め調味料を入れたら汁気がなくなるまで炒めておく。
  3. 3
    フライパンに麺をいれ、水を注ぎほぐしながら炒めます。
    水分がなくなったら油を入れ炒めます。
  4. 4
    麺に少し焦げ目がついたら、のり・牛肉・たまご・レモンをのせ麺の底面にパリっと焦げ目がついたら出来上がり♫
    つゆをお好みでうすめていただきます!

おいしくなるコツ

焦げ目大事です! パリっとした麺が美味しい!

きっかけ

前からスーパーにある瓦焼きそばを久々に作ってみました。 ○ちゃんのです♫

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば夕食の献立(晩御飯)その他の麺

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする