材料(2〜3人分)
- 瓦焼きそば(つゆ付き)
- 1袋
- 牛薄切り肉
- 200g
- ※醤油(牛肉味付)
- 大さじ1.5
- ※みりん(牛肉味付)
- 大さじ1.5
- ※砂糖(牛肉味付)
- 大さじ1.5
- たまご
- 2個
- きざみのり
- 適量
- レモン
- 1/2個
- 水
- 50cc
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまごを薄焼きにした後、細切りにする。
牛肉は食べやすいサイズにきる。
-
- 2
- フライパンに油と牛肉をいれ炒め調味料を入れたら汁気がなくなるまで炒めておく。
-
- 3
-
- フライパンに麺をいれ、水を注ぎほぐしながら炒めます。
水分がなくなったら油を入れ炒めます。
-
- 4
- 麺に少し焦げ目がついたら、のり・牛肉・たまご・レモンをのせ麺の底面にパリっと焦げ目がついたら出来上がり♫
つゆをお好みでうすめていただきます!
おいしくなるコツ
焦げ目大事です!
パリっとした麺が美味しい!
きっかけ
前からスーパーにある瓦焼きそばを久々に作ってみました。
○ちゃんのです♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺の袋にもしっかり、瓦焼きそば!!