ミートソースパスタグラタン♡素いらず! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【ミートソースパスタ】
- 油
- 大さじ1
- トマト缶
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- エリンギ
- 1本
- にんじん
- 1/4
- ミンチ 豚でも鳥でも牛でも可能
- 100g
- 水
- 100cc
- コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- パスタ
- 2人前
- 【ホワイトソース】
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 250cc
- ピザチーズ
- 30gほど
作り方
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- 1
- 【ミートソースパスタ】
フライパンに油をひきミンチを入れ色が変わってきたら、にんじん、エリンギを加え炒める
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- 2
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- 1に塩胡椒、砂糖、コンソメ、トマト缶、水を入れ中火で3分ほど煮る
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- 3
- パスタを半分に折って茹でてミートソースに絡める
-
- 4
- 【ホワイトソース】鍋に弱火でバターを溶かし、小麦粉を入れて炒める。牛乳を少しずつ入れその度によく混ぜる。
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- 5
- 塩胡椒してとろみがつくまで弱火にかける
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- 6
- 器にミートソースパスタを盛り、その上にホワイトソース、更に上にチーズを乗せる
-
- 7
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- トースターに7分程かけ、チーズに焦げ目がついたら完成!!
おいしくなるコツ
ホワイトソース作りは超弱火で!焦げそうだったら一旦火を止めてから一生懸命まぜまぜしてください!
きっかけ
自粛でもおいしいものが食べたい!
素なしでおいしい!ミートソースは余ったら次の日ご飯にあえてもgood!パスタにも出来ます!