アプリで広告非表示を体験しよう

豚じゃが昆布搾菜のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
搾菜がよい味を出してくれます

材料(2人分)

*豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
2~3枚
*鷹の爪(お好みで)
少々
*おろし生姜
半片
**ジャガイモ
半個
**切り昆布(乾燥)
大さじ3~4
**搾菜(桃屋等味付け、市販品)
大さじ1~2
***ポン酢醤油
大さじ1.5
***酒
大さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは千切り。昆布は水につけて戻す。搾菜は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れる。汁気を飛ばして完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

ポン酢は長時間煮ると風味が飛ぶので気をつけます

きっかけ

搾菜がよい味を出してくれます

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする