おやすみの日は、お家で簡単ピザ☆ レシピ・作り方

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ham_mama
自宅でも簡単にできちゃいます。
発酵には時間はかかりますが、出来上がりを見たら満足します♪

材料(3〜4人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
ドライイースト
5g
5g
オリーブオイル
大さじ1.5
玉ねぎ
1/2玉
ピーマン
1個
冷凍コーン
100g
冷凍ブロッコリー
8個
ベーコン
5枚
マヨネーズ
大さじ2
ピザソース(市販品)
1/2本
とけるチーズ
200g
ぬるま湯
150cc

作り方

  1. 1
    大きめのボールに強力粉・薄力粉・ドライイースト・塩を入れます。
    ※ドライイーストと塩は離しておくこと!!
  2. 2
    オリーブオイルを入れ、ぬるま湯をドライイーストの方から入れ、混ぜ合わせていきます。
    だんだんと一つにまとまってきたら、ボールに何度か生地を打ちつけてください。
  3. 3
    生地を丸く整えてて、ボールの真ん中に置き、硬く絞った濡れ布巾をかけラップをし1時間くらい常温の場所で放置し発酵させます。
  4. 4
    発酵させてる間に、具材となる野菜などを切っておきます。
    コーンはマヨネーズと和えて下さい。
  5. 5
    オーブンを天板を入れたまま250度で余熱をかけ、その間に生地を伸ばします。
    クッキングシートの上に天板と同じくらいまで生地を伸ばし、ピザソースを塗ります。
  6. 6
    後は好きな具材を好きなだけのせ、余熱の終わった天板におき、250度で10分ほど焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

生地の発酵が鈍るので、ドライイーストと塩は離しておくこと!

きっかけ

安くてお腹いっぱいピザを食べたかったから♪

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
ピザワインに合うおつまみ500円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

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