作り方
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- 1
- 大きめのボールに強力粉・薄力粉・ドライイースト・塩を入れます。
※ドライイーストと塩は離しておくこと!!
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- 2
- オリーブオイルを入れ、ぬるま湯をドライイーストの方から入れ、混ぜ合わせていきます。
だんだんと一つにまとまってきたら、ボールに何度か生地を打ちつけてください。
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- 3
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- 生地を丸く整えてて、ボールの真ん中に置き、硬く絞った濡れ布巾をかけラップをし1時間くらい常温の場所で放置し発酵させます。
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- 4
- 発酵させてる間に、具材となる野菜などを切っておきます。
コーンはマヨネーズと和えて下さい。
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- 5
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- オーブンを天板を入れたまま250度で余熱をかけ、その間に生地を伸ばします。
クッキングシートの上に天板と同じくらいまで生地を伸ばし、ピザソースを塗ります。
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- 6
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- 後は好きな具材を好きなだけのせ、余熱の終わった天板におき、250度で10分ほど焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
生地の発酵が鈍るので、ドライイーストと塩は離しておくこと!
きっかけ
安くてお腹いっぱいピザを食べたかったから♪
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発酵には時間はかかりますが、出来上がりを見たら満足します♪