炊飯器に材料入れるだけ*簡単濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(3号炊き1個人分)
- 明治の板チョコ
- 2枚(100g)
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- ホットケーキミックス
- 大さじ5
- お好みでトッピング
- 無くても可
作り方
-
- 1
-
- 板チョコ、牛乳を炊飯器に入れて蓋を閉め炊飯ボタンを押す。
タイマーかけて5分で炊飯を一旦切る。
-
- 2
-
- チョコと牛乳をかき混ぜて溶けたことを確認
-
- 3
-
- 卵とホットケーキミックスを
牛乳を計った時のカップを使いよく混ぜる。
-
- 4
-
- 溶けたチョコに3を入れて混ぜ炊飯ボタン スイッチオン!
待てば完成!
あら熱が取れてから取り出した方が生地が綺麗に取れます。
-
- 5
-
- そのままでもオッケー!
ナッツ飾ってみました♪
おいしくなるコツ
飾り付けにハチミツでナッツをくっつけてみました*
きっかけ
ボールや泡立て器不要です!待ち時間除けば10分でできます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*炊飯器に材料を入れてスイッチ押すだけ
*簡単ですが濃厚しっとり。冷やすとさらにしっとりと生地が落ち着きます。