材料(2人分)
- *蟹缶
- 半缶
- *椎茸
- 1枚
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *水
- 300cc
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- **長ネギ
- 少々
- **ごま油(お好みで)
- 小さじ1/2
- **黒酢(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蟹缶は汁も使用。椎茸は薄切り。卵は割りほぐしておく。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を回し入れて完成!**を散らす。
おいしくなるコツ
黒酢がとてもよく合います
きっかけ
缶詰で超簡単