豚もやしきくらげの黒酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
安い、うまい

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
70gぐらい
**もやし
1パック
**乾燥キクラゲ(白・黒)
各大さじ1~2
*刻みニンニク
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
***醤油
小さじ2
***黒酢
小さじ2
**塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。きくらげは水につけて戻し、ザルにあげる。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、火が通ったら***で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

きくらげは結構増えるので、量に気をつけます

きっかけ

安い、うまい

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする