材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- **もやし
- 1パック
- **乾燥キクラゲ(白・黒)
- 各大さじ1~2
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***醤油
- 小さじ2
- ***黒酢
- 小さじ2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。きくらげは水につけて戻し、ザルにあげる。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、火が通ったら***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
きくらげは結構増えるので、量に気をつけます
きっかけ
安い、うまい
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