アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布豚ばらつきコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
昆布と豚の美味しい煮物です

材料(2人分)

豚ばら肉薄切り
70gぐらい
**切り昆布
20gぐらい
**つきこんにゃく
半袋
**銀杏(水煮)
5~6粒
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪(お好みで)
少々
***だし汁
100cc
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***みりん
小さじ2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。銀杏は水切りしておく。鍋に*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮たら完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

昆布と豚の美味しい煮物です

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする