材料(2人分)
- 乾燥きくらげ
- 5g
- 卵
- 2個
- ウェイパー
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きくらげを水で戻して食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 卵を溶いてウェイパー小さじ1をまぜる。
フライパンにオリーブオイルをしいて強火にかけ、卵を流し込み混ぜ、半熟になったら取り出す。
-
- 3
- ウェイパー小さじ1.オイスターソース、酒を合わせておく。
フライパンを中火で熱し、これときくらげを炒める。
-
- 4
- 調味料がなじんだら卵と合わせて軽く炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません