きくらげと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
ごはんがとまりません!

材料(2人分)

乾燥きくらげ
5g
2個
ウェイパー
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    きくらげを水で戻して食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵を溶いてウェイパー小さじ1をまぜる。
    フライパンにオリーブオイルをしいて強火にかけ、卵を流し込み混ぜ、半熟になったら取り出す。
  3. 3
    ウェイパー小さじ1.オイスターソース、酒を合わせておく。
    フライパンを中火で熱し、これときくらげを炒める。
  4. 4
    調味料がなじんだら卵と合わせて軽く炒める。

きっかけ

中華料理屋のメニューを再現したくて。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする