材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 50gぐらい
- 冷凍餃子
- 4個ぐらい
- キャベツ
- 1~2枚
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- **水
- 300cc
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ2~3
- ***長ネギ
- 少々
- ***ラー油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と*を入れてを温め、豚肉を炒める。色が変わったらキャベツも加え、**を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら餃子を加え、火が通ったら味噌を溶き入れる。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
味噌の入れすぎに注意します
きっかけ
ガッツリピリ辛味噌汁です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません