アプリで広告非表示を体験しよう

マヨたらこクリーム風蒸しじゃがいもホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずね
あるものでなんとか。お急ぎはレンチンで。

材料(2人分)

じゃがいも(中)
2個
たらこ
ひと腹の半分
マヨネーズ
大1 強
豆乳(牛乳)
小1ほど
小ねぎ
1本
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮のままか皮を剥いて、お好みで。塩で茹でるかレンチンで火をとおす。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    たらこは皮から外して、マヨネーズと和え豆乳を少しずつ加え混ぜながらとろりとしたクリーム状態に伸ばして、小ねぎは少し飾り分を残し混ぜ、こしょうで味を整える。
  3. 3
    ①を皿に盛り、②をかけて残りの小ねぎを散らす。

きっかけ

別のじゃがいもサラダにするつもりが買い忘れていたので、冷凍室に常備している小ねぎとたらこで何か出来ないか? しかも短時間で。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもたらこマヨネーズを使ったサラダ万能ねぎ
関連キーワード
じゃがいも たらこ レンジレシピ 簡単
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする