グリルパンで簡単、じゃがしめじたらこのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ジャガイモ
- 1個
- **しめじ
- 1/3袋
- 塩コショウ
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ1/2
- *たらこ
- 1/3腹
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮つきのまま切込みを入れ、レンジで7~8分チンしておく。シメジは小房に切る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして他の*と合わせる。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- グリルパンに**をのせ、塩コショウを軽くふる。*を回しかけて馴染ませ、チーズを散らす。魚グリルでこんがり焼いて完成!ネギを散らす。
おいしくなるコツ
ジャガイモはレンチンで火を通してから焼くとラクチン
きっかけ
たらこチーズがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません