ニンニクの芽エリンギきくらげ豚のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- ニンニクの芽
- 半束
- **キクラゲ(黒・乾燥)
- 大さじ2~3
- **エリンギ
- 半袋
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- ***酒
- 大さじ1
- ***オイスターソース
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***豆板醤
- 小さじ1/2
- ***粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。きくらげは水につけて戻す。エリンギは一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったらニンニクの芽を加え、転がしながらじっくり炒める。火が通ったら**を加え、***で味付けして炒め絡める。完成!
おいしくなるコツ
ニンニクの芽は転がしながら火を通します
きっかけ
コリコリニンニクの芽ときくらげがマッチ
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