ニンニクの芽エリンギきくらげ豚のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
コリコリニンニクの芽ときくらげがマッチ

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
70gぐらい
ニンニクの芽
半束
**キクラゲ(黒・乾燥)
大さじ2~3
**エリンギ
半袋
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
***酒
大さじ1
***オイスターソース
大さじ1
***醤油
小さじ1
***豆板醤
小さじ1/2
***粗引き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。きくらげは水につけて戻す。エリンギは一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったらニンニクの芽を加え、転がしながらじっくり炒める。火が通ったら**を加え、***で味付けして炒め絡める。完成!

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は転がしながら火を通します

きっかけ

コリコリニンニクの芽ときくらげがマッチ

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする