お豆腐チョコクリーム風スイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずね
お豆腐の水切り不要。レンジで簡単につくる低カロリースイーツ。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
350g
ココアパウダー
20g
おからパウダー
20g
メイプルシロップ
45g
ココナッツオイル
10g弱

作り方

  1. 1
    豆腐をボールに入れて軽くくずし、残りの材料をよく混ぜ合わせる。(私はハンドミキサー使用)
  2. 2
    耐熱容器に➀を流し入れ、表面を平らにして、ラップをかけて500w 5 分、ラップを外して2分水気がなくなり表面が焼けたように変色したらok。冷まし冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせる。

きっかけ

期限切れ豆腐に厚揚げと夕飯メニューに食材のダブリに困って、スイーツにしてみました。

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理低カロリーお菓子その他のクリーム絹ごし豆腐
関連キーワード
スイーツ レンジ調理 簡単 おからパウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする