材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 350g
- ココアパウダー
- 20g
- おからパウダー
- 20g
- メイプルシロップ
- 45g
- ココナッツオイル
- 10g弱
作り方
-
- 1
- 豆腐をボールに入れて軽くくずし、残りの材料をよく混ぜ合わせる。(私はハンドミキサー使用)
-
- 2
- 耐熱容器に➀を流し入れ、表面を平らにして、ラップをかけて500w 5 分、ラップを外して2分水気がなくなり表面が焼けたように変色したらok。冷まし冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせる。
きっかけ
期限切れ豆腐に厚揚げと夕飯メニューに食材のダブリに困って、スイーツにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません