材料(2人分)
- **ホタテ(ベビーホタテ等蒸し)
- 2~3個
- **トマト
- 半個
- **キュウリ
- 半本
- **玉ねぎ
- 1/6個
- **生姜(酢漬け等)
- 半片
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *柚子胡椒
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホタテ、トマト、キュウリは一口大に切る。玉ねぎはスライス。生姜は千切り。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を器に盛り、*を回しかける。馴染ませて完成!
おいしくなるコツ
柚子胡椒の入れすぎに注意します
きっかけ
夏は生姜が食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません